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lunedì 24 novembre 2014

ANGOLO SFIZIOSO! Ricettine tutti i gusti!

Oggi apro una nuova sezione al mio blog, dedicata interamente alle ricette, ovviamente sfiziose e sane! Se conoscete altre ricette e volete mandarmele, io lo aggiungerò di volta in volta alla lista!

....Buon appetito!

QUINOA CON VERDURE E LENTICCHIE 

Ingredienti per 4 persone:  200g di Quinoa; 300g di cavolfiore; 300g di broccoli; 2 carote; 1 porro; 2 pomodori; 100g di sedano; 20g di prezzemolo tritato; 200g di lenticchie lesse; 40ml evo; sale qb; pepe qb.

Procedimento: Sciacquare la quinoa e cuocera per 15 minuti in una casseruola con 400ml d'acqua. Dividere i cavolfiori e i broccoli in cimette, tagliare le carote a rondelle, il sedano a lamelle, i pomodori a dadini, e tritare il porro. CUocere cavolfiori, broccoli,carote e sedano per 10 minuti al vapore. Stufare il porro con 10ml di olio e un goccino d'acqua. In una ciotola mescolare poi la quinoa, le lenticchie, le verdure cotte, i pomodori, il porro, il prezzemolo, l'olio rimasto, il sale e il pepe. Infine, gustate. 

FUNGHI CHAMPIGNON CON CREMA DI ERBE 

Ingredienti per 4 persone: 250g funghi champignon; 140g robiola; 1 mazzetto erbe aromatiche; 40ml olio evo; sale qb; pepe qb.

Procedimento: Pulire e lavare i funghi, senza tenerli a bagno, per evitare che assorbano troppa acqua e perdano i nutrienti. Eliminare i gambi. Scaldare il fonro a 200°C. Lavare e tritare le erbette aromatiche; metterle in una ciotola e lavorarle con la robiola, il sale e il pepe, fino a ottenere un composto cremoso. Suddividere poi il composto fino a riempire ogni fungo. Disporre i funghi in una teglia con l'olio e infornarli per 15 minuti; Servire e mangiare caldo o tiepido. 

GAMBERETTI ALLA MELA VERDE 


Ingredienti per 4 persone: 8 gamberetti; 1 mela verde; 1 lime non trattato; 200ml di yogurt bianco; 1 pizzico di anice stellato in polvere; 20 ml di olio evo; sale qb; pepe in grani qb.

Pocedimento: Sgusciare i gamberetti ed eliminare il filetto nero; sciacquarli e cuocerli al vapore per 3 minuti circa. Lavare il lime, grattuggiare la scorza e ricavare il succo. Pulire la mela, privarla del torsolo, tagliarla a fettine e bagnarla con il succo di lime. Mescolare lo yogust, la scorza di lime, l'anice stellato, l'olio e il sale; Tenere la salsa in frigo per 20 minuti. Suddividere la salsa allo yogurt in ciotoline, o in bicchieri a stelo ( come preferite); Unirvi mele e gamberetti, cospargere con il pepe macinato. Decorare a piacere con bacche di anice stellato. 


TARTARE DI PESCE SPADA 

Ingredienti per 4 persone: 300g filetto di pesce spada; 1 rametto di menta; 1 rametto di prezzemolo; 1 cipollotto; 2 limoni; 20g uova di pesce ( es salmone); 40ml olio evo; sale e pepe qb.

Procedimento: Privare il cipollotto della parte verde più dura e della membrana superficiale; lavarlo e sminuzzarlo. Lavare e tritare menta e prezzemolo. Tagliare i filetti di pesce spada a dadini. Sciacquare i limoni, grattugiare la scorza, spremerli e filtrarne il succo. In una ciotolina riunire poi il pesce, la menta, il prezzemolo, il cipollotto, la scorza e il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe; mescolare. Lasciare marinare per 20 minuti in frigo. Formare la tartare in piatti individuali, usando un taglia pasta; distribuirvi sopra le uova di pesce e impepare il tutto. 

Ricettine prese dalla rivista Viversani e Belli

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